OXA-PER 25 Kg.

98,08 €
Impuestos excluidos
016016

OXA PER es un desinfectante de alto rendimiento diseñado para la industria alimentaria. Su fórmula de amplio espectro asegura una acción eficaz contra bacterias, hongos y virus, siendo ideal para la desinfección de conducciones de leche, tanques de almacenamiento y superficies en queserías.

COMPOSICIÓN

Producto líquido formulado a base de ácido peracético, (5 %), peróxido de hidrógeno (25%) y ácido acético (8%).

CARACTERISTICAS

Líquido incoloro con olor a ácido acético. Su acción microbicida se debe a la capacidad que tiene el producto de oxidar los grupos tiol y sulfhídrico presentes en ciertas proteínas, alterando así sus funciones biológicas.  Su acción microbicida es muy superior a la del peróxido de hidrógeno. La presencia de materia orgánica, particularmente proteína, no afecta a su poder microbicida. Gran acción desinfectante frente a bacterias, hongos, esporas y virus.  OXA PER no es corrosivo para el acero inoxidable 314, 316 a las diluciones habituales (menores al 1,5 %). Para otro tipo de materiales como bronce, latón, plástico, etc. la corrosión es muy limitada.

APLICACIONES

OXA PER se emplea en disolución acuosa preparada inmediatamente antes de usar.  No deben almacenarse soluciones largo tiempo (más de 1 día) pues se produce la descomposición del ácido peracético perdiendo eficacia. OXA PER es compatible con soluciones ácidas. Industria cervecera: Desinfección de tanques de fermentación, guarda, finishing y cerveza filtrada. Desinfección de filtros, llenadoras, centrífugas, circuitos, barriles.

Industria de bebidas refrescantes:  Desinfección de circuitos, llenadoras, tanques de mezclas, tanques de jarabes. 

Industria láctea: Desinfección de centrífugas, higienizadoras, tanques de leche pasteurizada, circuitos. 

 Industria de helados: Desinfección de tanques de mezcla, freezers, tanques maduración, circuitos. 

Industria vinícola: Desinfección tanques de fermentación, circuitos, llenadoras, filtros. 

 Industria hortofrutícola:   Desinfección palots.  Industria cárnica:  Desinfección de maquinaria y mesas de trabajo. 

Vehículos de transporte de alimentos:   Desinfección y desodorización de superficies en vehículos de transporte alimentario: cisternas, camiones frigoríficos, cámaras, etc, después de los procesos de limpieza habituales. 

MODO DE EMPLEO

Disolver OXA PER a una dosis del 0,3 % como bactericida, del 1 % como fungicida, en agua a temperatura ambiente o en caliente (máximo 50º C), aplicando la solución resultante por circulación (método habitual) o por llenado.   El tiempo de contacto óptimo es de 5 minutos como bactericida y de 15 minutos como fungicida.   Puede aplicarse por pulverización en zonas donde interese una asepsia total (por ejemplo, en zona cánulas de llenado en industria cervecera o vinícola)    Para la desinfección de palots en industria hortofrutícola usar a una concentración del 1% en agua potable

016016
20 Artículos

Referencias específicas

OXA-PER 25 Kg.

98,08 €